Стадионы «Динамо» и «Гелиос - Арена» не отвечают требованиям УЕФА

Стадионы «Динамо» и «Гелиос - Арена» не отвечают требованиям УЕФА

Логотип Евро-2012

Маркиян Лубкивский направил письмо губернатору Добкину и секретарю городского совета Кернесу с проблемами подготовки города к Евро-2012.
В письме он обращает внимание властей на плохое состояние дорог, а так же недостаточную подготовку уличных дорожных сетей.
Но одно из главных опасений руководителя Местного организационного комитета турнира УЕФА - подготовка тренировочных центров. Дело в том, что сейчас, поясняет он, требованиям УЕФА отвечает только одна база - ФК "Металлист" в поселке Высокий Харьковского района.
-На данный момент для Харьковского региона предложено только два базовых лагеря для команд, а именно: база ФК "Металлист" и стадион ФК "Ворскла" в город Полтава. Согласно требованиям УЕФА, каждый город должен обеспечить два тренировочных футбольных поля для участников чемпионата. На данный момент ни один из предложенных стадионов - "Динамо" и "Гелиос-Арена" - не отвечает требованиям УЕФА и не может быть использован без проведения срочной реконструкции объектов, - говорится в тексте письме.
Вчера депутаты Харьковского горсовета приняли новую целевую программу подготовки города к Евро-2012. Согласно программе одним из тренировочных центров должен стать лагерь "Солнечный" ЮЖД, в реконструкцию которого дорога планирует вложить 41 миллионов гривен.