«Металлисту» в Вене подготовили стадион в желто-синих тонах

«Металлисту» в Вене подготовили стадион в желто-синих тонах

Наши футболисты выполняют специальные упражнения на улучшение атакующих действий. Фото с сайта metallist.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

Два дня уже "Металлист" готовится к встрече с москвичами. Тренировки проходят в столице Австрии Вене на стадионе, который расположен недалеко от гостиницы "Pyramide", где остановились харьковчане. О том, как наши футболисты третируются заграницей, рассказали в ФК "Металлист".

Двухразовые тренировки – утром и вечером, восстановительные мероприятия и контрольные поединки с иностранными командами– так харьковчане готовятся к новому сезону Премьер-лиги. Они чувствуют себя как дома: так совпало, что стадион оформлен в цветах нашего клуба – желто-синих.

Утренняя тренировка началась с наставлений от главного тренера Мирона Маркевича. Он напомнил ребятам, что нужно больше думать, осмысленно проводить атаки и не допускать ошибки в обороне. После пробежки и разминки футболисты разделились на группы и в течение часа работали с мячами, выполняли специальные упражнения, направленные на улучшение атакующих действий.


В рабочем режиме проводили в другом конце поля (у ворот) тренировки и вратари под руководством Андрея Кудымова. Горяинов, Сидоренко и Жданков по очереди выполняли специальные упражнения, отбивали мячи после отжиманий, кувырков и мощных ударов футболистов по воротам.

Погода сегодня не приветливая. Тучи затянули небо, все время срывается дождь, температура не больше 10 градусов. Но это нашим футболистам только на руку – по крайней мере, не жарко. Да и дождь для "Металлиста" - хороша примета: сулит выигрыш.

Новичок
Новичок "Металлиста" Воробей старается не уступать легионерам и "старожилам" даже не пробежке по улицам Вены

 

После обеда харьковчане разбредутся по номерам - восстанавливаться перед вечерней игрой – ведь сегодня, 22 июня, пройдет контрольный поединок на сборах в Австрии - с московским ЦСКА. Начало матча в 18.00 (по киевскому времени).

Напомним в субботу, 19 июня, "Металлист" уже провел первый спарринг с австрийским клубом "Граткорн" из предместья Граца, выступающим в первой лиге своей страны. "Металлист" победил — 1:0. Гол забил Милан Обрадович. Московские армейцы, безусловно, более сильные соперники, они здесь же на сборах в субботу обыграли чешскую "Сигму" со счетом 2:1.