Воробей впервые отличился в составе «Металлиста»

Воробей впервые отличился в составе «Металлиста»

Основной состав "Металлиста" провел спарринги под Львовом. Фото с сайта metallist.kharkov.ua

Первый товарищеский матч харьковчан в межсезонье в небольшом городке Самбор в нескольких километрах от Трускавца собрал на трибунах около десяти тысяч зрителей. Поединок "Металлиста" с местным любительским клубом главный тренер команды Мирон Маркевич рассматривал как тренировку с повышенной ответственностью, ведь с первых минут, за исключением отсутствующих на сборе Жажа и Папа Гуйе, вышли все основные исполнители.
Экс-"канониры" Александр Романчук и Андрей Воробей сыграли на привычных позициях на левом фланге обороны и острие атаки, соответственно. Забив быстрый мяч и создав еще несколько опасных моментов у ворот соперника, харьковчане сразу обозначили преимущество в классе. События в основном разворачивались на половине поля хозяев, которых дважды после ударов Романчука и Воробья выручала перекладина.
Форвард, впрочем, не ушел с поля без забитого мяча. Первым подоспев на добивание после удара Фининьо, Воробей забил свой первый гол в составе "Металлиста". После того, как счет стал 3:0 харьковчане немного расслабились, позволив сопернику на радость болельщикам отквитать один мяч.
Во второй встрече против выступающей в первенстве львовской области "Нафтуси", харьковчанам пришлось отыгрываться. Пропустив мяч после розыгрыша штрафного, подопечные Мирона Маркевича не на шутку разозлились, забив за десять минут три мяча. На этом игровая программа сбора в Трускавце завершилась, пишет sport.ua
Завтра "Металлист" вылетает в Австрию, где предварительно запланировано провести пять контрольных матчей.