Жажа до сих пор не прилетел из Бразилии на сборы «Металлиста» в Трускавце

Жажа до сих пор не прилетел из Бразилии на сборы «Металлиста» в Трускавце

Жажа оштрафуют за опоздание на сборы. Фото с сайта profootball.in.ua
Автор: Наталья Васильева

Бразилец Винисиус Апаресидо Перейра де Сантана Кампос по прозвищу Фининьо вернулся из отпуска вовремя, и уже участвует в тренировочных сборах "Металлиста" в Трускавце, а вот Жажа Коэльо до сих не вылетел с Южноамериканского континента. Об этом заявил главный тренер харьковской команды Мирон Маркевич в интервью "Спорт-Экспресс". Он уверяет, что Жажа будет оштрафован за нарушение дисциплины. Это оговорено в заключенном с ним контракте.
В последнее время поговаривают, что к Жажа есть интерес со стороны "Днепра". Некоторые СМИ сообщали даже, что желание приобрести бразильца выразил лично владелец "Днепра" Игорь Коломойский, который сказал, что, якобы, уже провел переговоры с руководством харьковского клуба и готов выложить за 24-летнего трансфера 8-10 миллионов долларов.
Однако Мирон Маркевич утверждает, что ему ничего не известно о подобных переговорах.
- Я нахожусь на сборе, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Знаю лишь, что Жажа пока еще не прилетел из Бразилии, - подчеркнул главный тренер команды.
Напомним, что Жажа Коэльо перешел в "Металлист" в начале 2007 года, и с тех пор забил 30 голов в 59 матчах чемпионата Украины.
Заставляют понервничать главного тренера и аргентинцы. Пока Мирон Маркевич не знает, вернется ли из Аргентины Джонатан Майдана. Хотя он еще не сбрасывает со счетов этого игрока. Такая же неясность и с его земляком Вальтером Асеведо, который с прошлого года находится в аренде в "Индепендьенте".

- С ним та же история. Но чем она закончится, пока не знаю. Но как бы там ни было, я был бы не против возвращения обоих аргентинцев в Харьков, - говорит Мирон Маркевич.

А вот слухи о переходе в "Металлист" польских легионеров он полностью опровергает.