Маркевич:  Основное - забыть результат первой игры

Маркевич: "Основное - забыть результат первой игры"

Фото пресс-службы "Металлист". Маркевич знает, как мотивировать футболистов на игру.

- Самое основное - забыть результат первой игры. Нужно выходить и продолжать в таком же духе. Играть с желанием, тем более, у нас позже будет девять дней без игровой практики и очень важно, чтобы футболисты вышли и играли в полную силу.

- После матча в Зальцбурге Горяинов сказал, что вы сможете найти нужные слова, чтобы мотивировать команду на матч. Что вы сказали ребятам?

- Ничего особенного, просто футболисты - профессионалы, и они должны выходить и отдаваться игре полностью, если мы хотим чего-то добиться. Я уже сказал, что у нас не будет игровой практики девять дней и очень важно, чтобы футболисты поняли это и, выйдя на поле, играли так же, как и в Зальцбурге. Тем более, что это и очки для рейтинга Украины.

- Насколько состав поменяется по сравнению с матчем в Австрии?

- Я думаю, мы изменим что-то в обороне, но в основном выйдут те же футболисты, что и играли. Наверное, выйдет Андрей Берзовчук, будет играть и Сергей Пшеничных, возможно - Торрес. Вы знаете, у нас есть проблемы с карточками, кого-то побережем и дадим поиграть футболистам, которые не играли.

- Перед матчем с "Зальцбургом" вы говорили, что не смотрели матч "Олимпиакос" - "Рубин"...

- Тяжело говорить. Я не понимаю, что это за футбол на искусственном газоне при -15, тяжело говорить о чем-то. Я думаю, что это был матч не для "Рубина" и не для "Олимпиакоса". Все решится в Греции. Тем более, что "Рубин" - не просто команда, они не будут сдаваться. Конечно, мы будем смотреть этот матч в Греции, и тогда будем делать какие-то выводы.

По материалам пресс-службы "Металлист".