Ярославский:  Мы должны более серьезно отнестись в следующем году к Кубку Украины

Ярославский: "Мы должны более серьезно отнестись в следующем году к Кубку Украины"

Фото пресс-службы "Металлист". Ярославский рад исходу игры.

- Счет, очевидно, вас порадовал, а качество игры? Тем более, что сейчас зима…

- Да. Похоже, что наши ребята не заметили, что сейчас зима. Они хорошо провели сборы, сыграли на Кубке Кадырова, который был максимально приближен к реальной борьбе, и естественно - очень важна помощь наших болельщиков. Видели, сколько болельщиков было на трибуне? Здесь нас поддерживали, вся Украина за нас болела. Спасибо всем, кто за нас болел. С победой!

- Визуально "Металлист" легко обыгрывает европейские команды сейчас…

- Тяжело в учении, легко в бою. Ребята хорошо потрудились на сборах. Это кажется со стороны, что легко, а попробуйте обыграть "Зальцбург" - это серьезный клуб. Сегодня те, кто прошел групповой этап – там подарочных магазинов нет. Это визуально может показаться. Такая комбинационная игра – это, прежде всего, класс игроков и сыгранность. Но, я надеюсь, что она еще придет...

- "Металлист" - команда, которая сегодня является единственной, участвующей в еврокубках. Скоро вам предстоит биться на двух фронтах. Каковы приоритеты?

- Мне легко ответить на этот вопрос. Нет смысла выходить на поле, если ставить себе какие-то приоритеты. Выходишь на поле – должен побеждать. Мы должны бороться везде, в любом турнире. Мы должны более серьезно отнестись в следующем году к Кубку Украины. Лига Европы и Чемпионат – они одинаково важны.

- Сейчас, наверное, "Металлист" третье место не устроит после 5 лет подряд…

- Если будем показывать такую игру – то "место" придет. Игру сложно привить, а место - это такое дело… Когда у Шумахера спросили, о чем ты мечтаешь – он ответил: "Хочу купить Феррари". Вы богатый человек, можете себе его купить... А он ответил: "Ну куплю я себе его, и о чем буду мечтать?". Поэтому мы потихоньку, мечтая, доберемся до всего!

Напомним, "Металлист" разгромил "Зальцбург" и практически обеспечил себе выход в следующий раунд.

По матераиалм пресс-службы "Металлист".