Металлист  громит  Зальцбург  и практически обеспечивает себе выход в следующий раунд!

"Металлист" громит "Зальцбург" и практически обеспечивает себе выход в следующий раунд!

"Металлист" оказался гораздо сильнее своих визави. Коллаж vgorode.ua
Автор: Дмитрий Исайчик

Перед началом матча все понимают, что это уже не групповой этап, тут немного другая турнирная стратегия, а посему к матчам в стадии на вылет все подходят с некой опаской. Казалось бы, что игра будет протекать для харьковчан очень тяжело, но уже первые минуты встречи развеяли и это предположение.

Не успели еще все рассесться на свои места, как Тайсон уже на первой минуте открыл счет. Бразилец воспользовался ошибкой Дугласа, обыграл вратаря и с острого угла поразил ворота хозяев поля. Игра сразу же немного успокоилась. "Металлист" владел преимуществом, но в один прекрасный момент инициативу начали перехватывать хозяева. Когда казалось, что "Зальцбург" вот-вот выровняет игру, австрийцы снова пропустили. Фининьо по левому краю бросили в прорыв, он выдержал гроссмейстерскую паузу и отдал на Кристальдо, которому оставалось просто подставить ногу и попасть в пустые ворота. Буквально через две-три минуты счет стал неприличным. Тайсон все с того же левого фланга вырезал на Джонатана Кристальдо, который сразу пробил в дальний угол. Мяч пролетел под рукой голкипера и вонзился в сетку – 0:3. Гостевой сектор стадиона запел победную песню, но нас еще ждал второй тайм.

Вторая половина матча проходила в постоянных попытках игроков "Зальцбурга" подобраться к воротам Горяинова, но все они пресекались четкими и хорошо отлаженными действиями оборонцев "Металлиста".  Харьковчане же, атаковали редко, но метко. Желто-синие практически весь матч держали нити игры в своих руках и уже в компенсированное время забили последний гол. Девич получил мяч от Марлоса, помчался вперед и реализовал выход один на один с Вальке – 0:4!

"Металлист" показал великолепный футбол и не менее великолепный результат. Подопечные Мирона Маркевича практически обеспечили себе выход в следующий раунд, где сыграют с победителем пары "Олимпиакос" - "Рубин". Но перед играми 1/8 финала предстоит еще формальность в виде ответного матча с "Зальцбургом".