В аэропорту  Харьков  появится база для обслуживания самолетов  Boeing

В аэропорту "Харьков" появится база для обслуживания самолетов "Boeing"

Фото пресс-службы DCH. Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» создаст базу обслуживания самолетов «Boeing».

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" создаст базу обслуживания самолетов "Boeing" в Международном аэропорту "Харьков". Об этом  сообщил директор компании Юрий Мирошников. По его словам, компания будет выполнять такое количество рейсов из харьковского аэропорта, что будет экономически целесообразно постоянно базировать один из самолетов в городе. Отметим, что с 15 февраля  "Международные авиалинии Украины" возобновили рейсы по маршруту "Харьков - Киев (Борисполь) – Харьков", пишет "SQ".

Как уточнил Юрий Мирошников, в аэропорту будет работать небольшая бригада специалистов-техников, будут ночевать экипажи. "У нас уже есть опыт такого базирования во Львове и Одессе. Я так думаю, что и Харьков присоединится к списку городов, где базируются самолеты "МАУ". Создание базы произойдет скоро, уже летом этого года", - заявил директор компании.

Напомним, улететь из Харькова в Киев можно теперь три раза в день. Компания "Международные Авиалинии Украины" возобновила выполнение столичных рейсов. Аэропорт "Харьков" теперь может принимать самолеты ночью и в любую погоду.