Святой Валентин  расписал  десяток харьковских пар

Святой Валентин "расписал" десяток харьковских пар

Фото manyunya.com. В Харькове в День святого Валентина расписалось 10 пар.

- 14 февраля мы расписали 9 пар, причем это были скромные, а не торжественные церемонии во Дворце бракосочетания на ХТЗ, - рассказала Лилия Грицай, начальник отдела Государственной регистрации актов гражданского состояния по городу Харькову. - Я даже не помню, чтобы на День святого Валентина у нас когда-то был аншлаг. Если 14 февраля попадает на будний день, то пар очень мало, а в пятницу или субботу - чуть больше. Февраль – не свадебный месяц.

Не густо со свадьбами было и районах.

- У нас расписывалась одна пара. Причем не в свадебном наряде и без гостей. Все было очень скромно, - отметила начальник Московского отдела рагс Екатерина Нестеренко. – Все активно понесли заявления на конец апреля, ожидаем настоящий бум.

Зато заявлений в двух Дворцах бракосочетаний (Центральном и в районе ХТЗ) вчера приняли аж 19. Самые востребованные числа для регистраций - 27 и 28 апреля.

- Мы даже в четверг – 26 апреля – целый день будем регистрировать молодоженов, - приоткрывает секрет Лилия Викторовна. - Дней, когда можно сыграть свадьбу, придерживаясь традиционных канонов, не так и много. Между Пасхой, которая в этом году 15 апреля, до мая всего неделя, а в мае многие не хотят жениться, чтобы не маяться.

Кстати, сотрудницы рагсов подметили, что в День святого Валентина предложение руки и сердца делают… девушки.

- Сегодня у нас была такая пара, - улыбается Лилия Грицай. – Считается, что 14 февраля - это единственный день, когда любимая может сама предложить своему избраннику руку и сердце.

Надежда ШОСТАК, "Комсомольская правда".