В Харькове магазины оборудуют терминалами для банковских карт, чтобы побольше заработать на Евро-2012

В Харькове магазины оборудуют терминалами для банковских карт, чтобы побольше заработать на Евро-2012

В харьковской торговле и украинской в целом все привыкли расплачиваться наличными. Фото sxc.hu.

К Евро-2012 в Харькове все места массового посещения должны оборудовать платежными терминалами, для того чтобы иностранные туристы смогли расплачиваться банковскими карточками. Сегодня начальник управления потребительского рынка ХОГА Александр Пенской обратил внимание на вопрос оснащения мест массовой посещаемости платежными терминалами накануне Евро-2012.

- Евро-2012 – это важнейшее событие в жизни Украины. Те зоны, которые будут наиболее посещаемыми в этот период, должны быть максимально оборудованы платежными терминалами, потому что в Европе безналичный расчет – это обычное явление. Отдельный вопрос – это подъездные трассы, где все торговые точки и АЗС должны быть оборудованы платежными терминалами. Что касается города Харькова, то около 80% АЗС уже оснащены ими, - подчеркнул он.

Как отметил в свою очередь директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем Александр Карпов, в первую очередь оборудование торговых точек платежными терминалами выгодно торговым предприятиям.

- В период Евро-2012 как минимум миллиард долларов у нас потратят граждане иностранных государств. В харьковской торговле и украинской в целом все привыкли расплачиваться наличными, но именно торговой отрасли в первую очередь выгодно оборудовать максимальное количество торговых точек платежными терминалами, и наша задача их в этом убедить, - подчеркнул он.