Харьковчане, живущие в ветхих домах, получат льготы на коммуналку уже в марте

Харьковчане, живущие в ветхих домах, получат льготы на коммуналку уже в марте

Большая часть ветхих домов расположена в центральной части города. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Харьковчане которые живут в ветхих домах получат льготы на оплату жилищных услуг уже в марте. На сегодня в городе насчитывается 1201 дом коммунальной собственности, который признан ветхим. В этих домах проживает порядка 17 тысяч человек - 6,5 тысяч семей. Большая часть ветхих домов расположена в центральной части города. Об этом сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков.

Он уточнил, что решение о предоставлении льготы по квартирной плате в размере 50% для жителей ветхих домов будут рассматривать на 14-й сессии Харьковского городского совета, которая пройдет 22 февраля.

- После принятия этого решения на сессии, уже начиная с марта, КП "Жилкомсервис" будет производить начисления на эти льготы. Таким образом, в квитанции, которую жители получат в апреле, за март эта льгота уже будет учтена. В рамках городской программы социальной защиты населения такая льгота будет предоставляться за счет средств местного бюджета, как и сообщал Харьковский городской голова, - отметил директор Департамента жилищного хозяйства.