Персонал харьковских больниц и поликлиник могут сократить

Персонал харьковских больниц и поликлиник могут сократить

Фото kp.ua Харьковских медиков сократят.

Заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан прокомментировала возможное сокращение медицинских работников в учреждениях здравоохранения города Харькова, пишет "Городской Дозор".

По ее словам, Харьков находится в преддверие медицинской реформы. На данный момент внимательно изучается штатное расписание всех лечебных заведений.

-На первом месте у нас первичная медицина. Мы работаем с поликлиническими учреждениями. Мы внимательно изучаем количество населения, все участки. На сколько участок соответствует тому количеству людей, которое на нем проживает, - отметила Горбунова-Рубан.

Вице-мэр рассказала, что предлагаемая реформа здравоохранения носит в первую очередь экономический характер.

- Проблема сегодняшнего здравоохранения состоит в его недофинансировании. Мы знаем эти печальные цифры – 50-52 процента от потребности всех медицинских учреждений, - сообщила заместитель городского головы.

Она рассказала, что поставлена задача жестко разобраться в установленном количестве ставок и врачей во всех учреждений.

Что касается городского перинатального центра, то в нем возникла ситуация, что того фонда заработной платы, который мы можем предложить учреждению недостаточный для него.

-Поэтому возник выбор: либо мы идем путем сокращения и убираем количество ставок или они у себя внутри какое-то другое решение, - сообщила вице-мэр.

Она отметила, что в течение первого квартала 2012 года будут вестись подсчеты, после чего будет принято решение по всем городским медицинским учреждениям.