Харьковские коммунальщики заявляют, что они не убивают собак, и  кидают стрелки  на догхантеров

Харьковские коммунальщики заявляют, что они не убивают собак, и "кидают стрелки" на догхантеров

Департамент жилищного хозяйства Харьковского городского совета уже подал заявление в милицию по поводу этого инцидента. Фото из архива "КП".

Сегодня директор коммунального предприятия "Центр обращения с животными" Юлия Шаповалова сделала заявление о том, что городские коммунальные службы не имеют никакого отношения к жестокому отстрелу бродячих собак, произошедшему 9 февраля в районе Павлова Поля.

Напомним, что в четверг в ряде СМИ появилась информация о том, что на Павловом Поле неизвестные застрелили несколько бродячих собак. Журналисты предположили, что к уничтожению животных причастны коммунальные службы города.

Директор коммунального предприятия "Центр обращения с животными" считает эту информацию безосновательной и неправдивой, поскольку у работников коммунальных служб нет огнестрельного оружия.

Если работникам коммунальных служб по отлову бродячих животных необходимо обездвижить собаку, для этого используют исключительно специальные сачки или сертифицированные шприцеметы производства Англии, Голландии, Дании, которые применяются в Европе. Оружия у них нет и не может быть. А причинить такие раны, которые были на телах животных, шприцеметом невозможно. Городские службы не имеют никакого отношения к этому инциденту.-- Юлия ШаповаловаДосье Все цитаты

К тому же она сообщила, что 9 февраля Департамент жилищного хозяйства Харьковского городского совета подал заявление в милицию по поводу этого инцидента.

Статья 229 Уголовного кодекса Украины предусматривает штраф в размере 850 грн либо арест на срок до шести месяцев за совершение данного преступления. Необходимо найти виновных, привлечь их к ответственности и раз и навсегда пресечь негуманное отношение к животным в нашем городе.-- Юлия ШаповаловаДосье Все цитаты

Скорее всего, что это работа так называемых догхантеров, которые незаконно уничтожают животных всеми возможными способами. Также напомним, что ранее уже предполагалось, что харьковских догхантеров проплачивает горисполком.