Морозы не отступают: температура падает до -33 градусов

Морозы не отступают: температура падает до -33 градусов

Прятать теплые вещи еще не время. Фото с сайта: setvinreflect.wordpress.com.

В период с 27 января по 10 февраля от морозов пострадали уже 3 тысячи 801 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Так, из всех обратившихся госпитализированы 2 тысячи 835, а погибли 17 человек.

Синоптики улучшения погодных условий не прогнозируют. По данным Украинского гидрометцентра теплее всего 12 февраля будет на юге страны. Здесь ожидается переменная облачность, без осадков и гололедица. Ветер северо-западный, 7-12 метров в секунду при температуре воздуха ночью -17-23 градуса, днем -7-12 градусов. 

На востоке Украины ожидается переменная облачность, без осадков. На дорогах также будет гололедица. Ветер юго-восточный, 3-8 метров в секунду. Ночью термометры покажут -23-29 градусов, местами до -30-33, днем температура повысится до -12-18 градусов. Такая же погода будет в центре, на севере и западе страны.

Вместе с тем, помимо традиционных советов от Минздрава, для того, чтобы спастись от переохлаждения, медики советуют есть селедку. Оказывается, в этой рыбе есть компоненты, которые улучшают выработку энергии в организме. Так, в целях согревания, подойдет соленая и маринованная сельдь, а также рыба холодного копчения.