Легендарный харьковский тренер, обвиняемый в педофилии, найден мертвым в американской тюрьме

Легендарный харьковский тренер, обвиняемый в педофилии, найден мертвым в американской тюрьме

Иван Правилов. Фото с сайта: thephilanews.com.

По версии предварительного расследования он покончил жизнь самоубийством. Тело 49-летнего харьковчанина нашли в камере в 15:00 по местному времени. В настоящее время назначено вскрытие.

Один из учеников, обвинявший тренера в сексуальных домогательствах, Максим Старченко заявил: "Я думаю, он предпочел легкий выход. Десять лет подряд он каждый божий день промывал нам мозги".

Кстати, последние два года Старченко работает над книгой "За железным занавесом. Слезы в идеальном хоккейном ГУЛАГе". Он жалуется в ней на издевательства, которым, по его словам, подвергал его и других юных игроков тренер Правилов.

Напомним, Ивану Правилову инкриминировали растление 14-летнего подростка. Из-за обвинений украинец пребывал в тюрьме. Правилов работал тренером в известной на весь мир харьковской хоккейной школе "Дружба-78", но в августе 2006 года разразился скандал -его обвинили в рейдерском захвате части школы.

Многие родители защищали тренера, даже дороги перекрывали в знак протеста, а администрация и работники школы уверяли, что он самозванец. Вскоре он вместе с командой уехал на соревнования в Америку, где попросил политического убежища. В этом Правилову было отказано, но возвращаться на родину он не стал. Оппоненты Правилова уверяли, что в Америке еще в 2000 году вышла книга о нем, рассказывающая об актах полового насилия в отношении детей.

По материалам: Левый берег, BBC Russian.