Все больше харьковчан предпочитают украинские книги

Все больше харьковчан предпочитают украинские книги

Электронная книга пока еще не победила настоящую (Фото nbuv.gov.ua).
Автор: Сергей КОЧМАРСКИЙ

В нашем репортаже про Топ-10 книжных магазинов Харькова, куда и поместились, собственно, практически все имеющиеся в Харькове заведения данного рода, читателям было предложено выбрать их любимую книжную точку в городе.

Самым посещаемым (или имеющим самых преданных фанатов) магазином у харьковчан оказалась "Книгарня "Є", почти набравшая "конституционное" большинство в 59,6% голосов. Следует сказать, что из всех предоставленных в списке книжных магазинов "Книгарня" является самой концептуальной. Во-первых, широта выбора "украинской книги" не имеет аналогов в Харькове. Во-вторых, каждую неделю тут проходит несколько культурных мероприятий, презентируют свои книги известные украинские и зарубежные писатели, а иногда приезжают с выступлениями и гости мировой величины – как то главный редактор газеты "Таймс" Майкл Биньон и посол "Евросоюза" Жозе Мануэль Тейшейра.

 

В ''Книгарні ''Є'' выступают журналисты, философы и послы Евросоюза (фото book-ye.com.ua).

На втором месте – один из старейших харьковских книжных магазинов "Books", получивший 9,46% голосов. На протяжении многих лет работы "Books" успел приобрести постоянную клиентуру, привыкшую покупать книги именно в этом респектабельном заведении.

Третье место получило популярное "заведение" под названием Интернет. 7,5% читателей "В городе" предпочитают не тратить время на походы в книжные магазины и достают необходимую литературу в Сети, то ли делая заказ электронной книжной версии в интернет-магазине, то ли попросту скачивая необходимые вещи "на халяву".

 

Люди, у которых есть электронные книги, регулярно читают и настоящие (фото arum.com.ua)

Четвертое и пятое место заняли популярные сети книжных магазинов "КнигоЛенд" (4,1%) и "Книжный парк" (3,4%). Их преимущество – расположение в не только в центральных, но и в "спальных", густонаселенных районах города.

Чуть меньшей попуярностью пользуются букинистические лавки. Так, магазин "Букинист" на ул. Чернышевской получил 2,8 %, а людей, покупающих книги у букинистов на "Балке" и прочих книжных барахолках, набралось 2,5%.

Дальше по списку идут "Университетский дом книги" (2,5%), магазин ""Знакъ" (1,8%), "Букинист" на Клочковской" (1,2%), "Букинист" на Рымарской" (0,9%) и "Литера Нова" (0,9%).

 

К букинистам харьковчане ходят реже, чем в магазины (фото streets-kharkiv.info).

Еще 2,8% харьковчан предпочитает посещать другие книжные магазины, которых в городе не так уж, к сожалению, много.

Количество проголосовавших - 317 человек.

"В городе" благодарит своих читателей за участие в голосовании, и призывает почаще радовать своим появлением скучающих продавцов книжных заведений! 

Больше интересных ссылок и смешных фотографий вы можете посмотреть на наших страничках в "ВКонтакте""Facebook" и на "Твиттере"!!!