В Харькове во время Евро-2012 туристы выложат астрономические суммы за гостиничные номера и съемные квартиры

В Харькове во время Евро-2012 туристы выложат астрономические суммы за гостиничные номера и съемные квартиры

Билеты на чемпионат уже куплены, чемоданы и сумки собраны, а квартирный вопрос все еще актуален. Фото с сайта Харьковского горсовета.

До первого футбольного матча чемпионата в нашем городе еще ровно четыре месяца, а гостиничные номера уже все забронированы.

"Ми чекаємо на Євро"…

Футбольные болельщики с нетерпением ждут старта Евро-2012. Билеты на чемпионат уже куплены, чемоданы и сумки собраны, а квартирный вопрос все еще актуален. К счастью, харьковчан эта проблема никак не затронула, зато иностранные туристы и болельщики из других городов всерьез озабочены поисками ночлега в Харькове.

До первого футбольного матча чемпионата в нашем городе еще ровно четыре месяца, а гостиничные номера уже все забронированы. Причем все "спальные" места раскупили не на днях, а еще пару месяцев назад. К тому же за номера заламывали такие цены, что даже для щедрых на руку европейцев эта роскошь оказалась не по карману. Поэтому "интуристы" подыскивают себе более скромное и доступное жилье – такое как съемные квартиры.

Узнав об этом, агентства и частники не растерялись и тоже взвинтили "евро-цены" на май-июнь 2012 года. Причем тарифы есть разные: для европейцев и для наших – украинцев.

Даже для щедрых на руку европейцев эта роскошь оказалась не по карману. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Все "спальные" места раскупили не на днях, а еще пару месяцев назад. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Мнение специалиста

С ценовой политикой на съемное и посуточное жилье нас ознакомила харьковчанка Татьяна Рыжкова, которая уже не первый год сдает жилье в центре города и хорошо осведомлена о тарифах.

- Квартира высшего класса обойдется в 300 долларов в сутки. В ней будет все: зеркальные потолки, домашний кинотеатр, ванна с джакузи, кондиционер и даже WI-FI, - объясняет Татьяна Рыжкова. – Но такое жилище рассчитано, в первую очередь, на европейцев, украинцы предпочитают что-то попроще. За однокомнатную квартиру в районе Пушкинской будут просить около 500 гривен. В ней будет качественный ремонт, стиральная машина, водонагреватель и интернет.

По словам Татьяны Рыжковой, все еще свободных квартир достаточно и проблем со съемом жилья не будет. Евротуристы побаиваются, но все же уже начинают бронировать съемные квартиры у частников, поэтому основная надежда на футбольных болельщиков из Украины и России.

Евротуристы побаиваются, но все же уже начинают бронировать съемные квартиры у частников. Фото "В городе".

Свободных квартир достаточно и проблем со съемом жилья не будет. Фото "В городе".

Цены:

1-комнатные квартиры: от 300 гривен до 150 евро за сутки;

2-комнатные квартиры: от 700 гривен до 200 евро за сутки;

3-комнатные квартиры: от 750 гривен до 300 евро.

Больше интересных ссылок и смешных фотографий вы можете посмотреть на наших страничках в "ВКонтакте""Facebook" и на "Твиттере"!!!