Харьковчане, которые осуждены условно, будут убирать на детских площадках и ремонтировать больницы

Харьковчане, которые осуждены условно, будут убирать на детских площадках и ремонтировать больницы

Такие работы будут проводить на 34 объектах Харькова. Фото с сайта Харьковского горсовета.

В Харькове утвердили список объектов, на которых в этом году планируется проводить общественные работы. Соответствующее решение приняли на вчерашнем заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета.

Согласно этому решению, определены предприятия, организации и учреждения города, где осужденные будут выполнять общественные работы, а отбывающие административное наказание - бесплатные общественно-полезные работы. Их будут проводить на 34 объектах Харькова. Среди основных направлений – благоустройство города, обустройство и уборка улиц, парков, скверов, проведение ремонтов на детских площадках и в больницах.

Как отметил первый заместитель городского головы Александр Кривцов, участие условно осужденных в уборке города - это всего лишь соблюдение норм действующего законодательства. 

По закону лица, условно-досрочно освобожденные или имеющие условные сроки наказания, должны участвовать в общественных работах. Места для такой работы определяет местный орган власти. Это прямая помощь городу, надо только хорошо организовать труд условно осужденных, чтобы получить больше пользы. Но не думайте, что теперь Харьков будут убирать заключенные. Это всего лишь капля, которая вольется в нашу общую работу по уборке города. Их будет немного, может, около сотни человек.-- Кривцов Александр СтаниславовичДосье Все цитаты