В украинских поездах свисают сосульки, а спать можно лишь в трех свитерах и со вторым одеялом

В украинских поездах свисают сосульки, а спать можно лишь в трех свитерах и со вторым одеялом

Мы спросили у пассажиров "Укрзализныци" о том, как они доехали, и было ли холодно ночью в вагонах поездов. Фото автора.

Вот уже вторую неделю в Харькове, как, впрочем, и по всей Украине, держатся крепчайшие морозы. Горожане уже жаловались на холода в квартирах, а также на низкую температуру в общественном транспорте. Теперь мы решили узнать, как обстоят дела с комфортом в поездах. Корреспонденты "В городе" специально отправились на вокзал. Там мы спросили у пассажиров "Укрзализныци" о том, как они доехали, и было ли холодно ночью в вагонах поездов.

Пассажирка поезда № 178 "Кременчуг-Харьков" Елена осталась довольна поездкой и не заметила холодов.

- В вагоне было довольно тепло, я совсем не замерзла. Хотя, я специально потеплее оделась, так как знала, что будет довольно холодно, – рассказывает Елена. – В поезде была такая же температура, как и до холодов. Я часто езжу на нем домой в Кременчуг, и не заметила никакой разницы.

Часть вагона даже покрыта слоем льда.

А вот те, кто ехали к нам из Киева, изрядно подмерзли за эту ночь. Пассажирка поезда № 344 "Киев-Харьков" пожаловалась на холод в вагоне и минусовую температуру в тамбурах.

- Мы возвращалась с дочкой Машей от бабушки, и еле доехали в этот раз. В вагоне практически не топили, якобы с системой подогрева что-то случилось: так сказал проводник. Ночью пришлось просить еще одно одеяло, так как Маша проснулась и начала жаловаться, что она мерзнет, – рассказывает Галина. – А в туалете вообще была холодина. Пришлось идти в соседний вагон, чтобы хоть как-то комфортно привести себя утром в порядок.

Довольными условиями поездки остаются лишь те, кто ездит в купе или на более дорогих - фирменных - поездах.

Зато пассажиры поездов № 118 "Москва- Харьков" и одесской "Чайки" доехали к нам без каких-либо неудобств, и совсем не жалуются на холод в вагонах. А вот те, кто возвращался из Западной Украины, замерзли.

Те, кто ехали к нам из Киева, изрядно подмерзли за эту ночь.

- В поезде было не просто холодно, тут был настоящий "колотун". Мы даже не стали снимать куртки - лишь растегнули - жалуются туристы, из поезда № 166 "Трускавец-Харьков". – Приходилось почти все время отогреваться чаем, а курить в тамбуре можно было лишь, не снимая перчаток. Кстати, там даже свисали сосульки! Давно нам не попадалось таких холодных поездов.

Пассажиры поездов № 118 "Москва- Харьков" и одесской "Чайки" доехали к нам без каких-либо неудобств.

А вот узнать о том, как к нам добрались гости из Санкт-Петербурга, не удалось. Бдительная милиция прогнала корреспондента "В городе" с платформы, как только выяснилось, что у него нет билета, и он никого не встречает. Якобы это "пограничная зона", и просто так там находиться нельзя.

Выслушав все жалобы и недовольство большинства опрошенных пассажиров, мы сделали вывод, что в холода пассажиры мерзнут в поездах "Укрзализныци". Довольными условиями поездки остаются лишь те, кто ездит в купе или на более дорогих - фирменных - поездах.

Больше интересных ссылок и смешных фотографий вы можете посмотреть на наших страничках в "ВКонтакте""Facebook" и на "Твиттере"!!!