В Московском райотделе милиции задержанный перерезал себе вены

В Московском райотделе милиции задержанный перерезал себе вены

Фото пресс-службы МВД.Мужчина порезал себе вены сам.

На минувшей неделе в Московском райотделе милиции харьковчанин пытался порезать себе вены. В прокуратуре выяснили, что мужчина сам нанес раны, пишет "Объектив".

Задержанного должны были опросить по делу о кражах и доставили в райотдел. По словам правоохранителей, внезапно мужчина достал из кармана нож и порезал себе руки. Первую помощь ему оказали стражи порядка, приехавшие медики забрали в больницу. Но тут же отпустили - раны у пострадавшего несерьезные.

В милиции говорят, что мужчина уже был судим за кражи, одно из дел сейчас слушается в суде. Почему он так поступил, и есть ли в этом вина правоохранителей - сейчас выясняет прокуратура.

- Сейчас мы проверяем законность действий работников милиции по его доставлению в райотдел, по тем проверочным мероприятиям, которые с ним проводили работники милиции, была ли в действиях работников милиции превышение служебных обязанностей. По характеру травмы могу сказать, что этот гражданин причинил себе самостоятельно телесные повреждения в виде резанных ран, - рассказал заместитель прокурора Московского района Роман Корсун.