Цветы, которые высадят весной на харьковских клумбах, уже зацвели

Цветы, которые высадят весной на харьковских клумбах, уже зацвели

Высаживать рассаду цветов будут с начала мая и до Дня города. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Первую из новых теплиц для выращивания цветов ввели эксплуатацию в Харькове. Как отметил сегодня директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктор Китанин, теплица общей площадью 382,4 квадратных метров построена по новейшим технологиям.

Арочная конструкция кровли не дает снегу скапливаться на крыше теплицы, что значительно улучшает ее эксплуатационные качества. Стены – сэндвич-панели с утеплением. Каркас теплицы выполнен из металлических труб, покрытие - из сотового поликарбоната толщиной 16 миллиметров.

В теплице вдоль всей длины располагаются стационарные передвижные столы длиной 50 метров для расстановки саженцев в горшках. Одно помещение вмещает порядка 55 тысяч цветов.

       
   
 
    В теплице тщательно следят за температурой.  
       

       
   
 
    Цветы пересаживают в грунт.  
       

       
   
 
    Цветы растут на столах длиною в 50 метров.  
       

Виктор Китанин сообщил, что в теплице три системы водоснабжения: система поливочного водопровода, увлажнения и испарительного охлаждения воздуха, а также растворов удобрений. Кроме того, в помещении предусмотрено рабочее и аварийное освещение.

       
   
 
    Одно помещение вмещает порядка 55 тысяч цветов.  
       
       
   
 
    Виктор Китанин сообщил, что в теплице три системы водоснабжения  
       

Также напомним, что в Харькове начали выращивать устойчивые к засухе цветы. Высаживать рассаду цветов будут с начала мая и до Дня города.