Харьковчане, которые отапливают квартиру газовыми плитами, рискуют задохнуться угарным газом

Харьковчане, которые отапливают квартиру газовыми плитами, рискуют задохнуться угарным газом

Опасно использовать для обогрева газовые плиты и духовки: при плотно закрытых окнах и дверях угарный газ накапливается в помещении. Фото из архива "КП".

Предприятие "Харьковгоргаз" предупреждает харьковчан об опасности, связанной с использованием природного газа в бытовых условиях в морозы. Дело в том, что изменение температуры, скорости ветра, а также влажности воздуха плохо влияет на работу газовых приборов. Это приводит к обледенению оголовков труб дымоходов. Лед на стенках вентканалов мешает выводу из помещения смертельного для человека угарного газа.

В "Харьковгоргазе" рекомендуют перед использованием бытовых газовых приборов обязательно проверять наличие тяги. Если ее нет, нужно прекратить пользоваться прибором и обратиться в специализированные организации, занимающиеся прочисткой дымовых и вентиляционных каналов.

Не менее опасно использовать для обогрева газовые плиты и духовки: при плотно закрытых окнах и дверях угарный газ накапливается в помещении. Харьковчанам советуют соблюдать правила использования природного газа в быту, следить за наличием тяги в дымоходе и избегать обогрева помещений с помощью плит и духовых шкафов.