Харьковчане завалят Азарова письмами про квартплату

Харьковчане завалят Азарова письмами про квартплату

Писать будут на его страничку в "Фейсбуке". Фото tsn.ua.

Идея обратиться к главе правительства возникла у местных активистов во время визита в Харьков одного из подчиненных Николая Яновича, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Близнюка. По мнению борцов с повышением тарифов, Анатолий Михайлович в Первой столице занял позицию, которая не совпадает с позицией Кабинета Министров. Как известно, ранее Николай Азаров заявил, что причин для повышения тарифов нет.

- Мы спросим Николая Яновича, это личная точка зрения Близнюка или всего Кабмина, - объясняет один из организаторов акции, правозащитник Максим Корниенко. - Если такую же позицию занимает теперь и Кабмин, поинтересуемся, какие обстоятельства ее изменили и почему в Харькове это является экономически обоснованным и законным.

Задача идейных вдохновителей флеш-моба - добиться отмены подорожания или хотя бы выяснить, почему в других регионах отменили тарифные решения, а в Харькове всего лишь снизили сумму на треть.

В довесок к бомбардировке "Фейсбука" несколько харьковских правозащитных организаций отправят правительству и осязаемое обращение - заказное письмо с теми же вопросами.

А в это время

"Тарифный суд" продолжится

Решение мэрии снизить-таки квартплату не устроило неизвестного пока харьковского предпринимателя, который решил судиться с властями, чтобы отменить тарифы. Более того, к его иску в качестве третьих лиц планируют присоединиться и другие заинтересованные жители города.

- В обращение в суд мы только внесем изменения, - уверяет представляющий интересы истца юрист Максим Корниенко.

Юрий ЗИНЕНКО, "Комсомольская правда".