Что ценят в работе украинские студенты?

Что ценят в работе украинские студенты?

Студенты своими перспективами довольны. Фото Антона Лущика

Институт Горшенина провел исследование, которое показало, что перспективы в работе и карьере в той или иной мере удовлетворяют 52,7 процентов украинских студентов.

При этом, полностью удовлетворены своими перспективами 15,8 процентов, а 36,9 процента признались, что скорее удовлетворены, чем нет.  

При этом, не удовлетворены своими карьерными перспективами 25, 7 процентов опрошенных, и категорически неудовлетворенными себя чувствуют 11,7 процентов студентов, а вот 12,5 процентов затруднились охарактеризовать свое видение собственных перспектив.

Отметим, что в три главных показателя понятия успеха студенты включают самореализацию (65,4 процента), деньги и материальное благополучие (50,3 процента) и карьеру (48,9 процентов).

Наиболее значимыми в трудовой сфере ценностями студенты считают высокий заработок, перспективы карьерного роста, творческую самореализацию, дружный коллектив, работу по специальности, соцпакет, хорошее руководство, престижность труда, а также близость работы к дому.

Опрос был проведен среди 1200 студентов вузов Киева, Харькова, Днепропетровска, Одессы и Львова. 

Дорогие студенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине.