Харьковчанам, живущим в домах ОСМД, сохраняют субсидии и льготы на оплату жилищных услуг

Харьковчанам, живущим в домах ОСМД, сохраняют субсидии и льготы на оплату жилищных услуг

Субсидии и льготы на оплату услуг будут действовать для всех, кому их предоставили ранее. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Субсидии и льготы на оплату жилищных услуг сохраняются за теми жильцами ОСМД, которые имели их ранее, до создания объединения. Об этом во время прямой линии в газете "Вечерний Харьков" сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков.

- Субсидии и льготы на оплату услуг будут действовать для всех, кому их предоставили ранее, - подчеркнул Роман Нехорошков.

Как пояснил директор департамента, жильцы, приняв решение о создании объединения совладельцев многоквартирных домов, на общем собрании формируют тариф на жилищные услуги. Этот тариф проходит утверждение на заседании исполнительного комитета горсовета. Именно решение исполкома в дальнейшем служит основанием для расчета субсидий.

Также напомним, что создав ОСМД, харьковчане могут лишиться квартир. Правозащитник, эксперт по вопросам ЖКХ высказал свое мнение по поводу создания ОСМД.