Министр ЖКХ заверяет, что Харьков готов к 33-х градусным морозам

Министр ЖКХ заверяет, что Харьков готов к 33-х градусным морозам

Харьков подготовлен к резкому понижению температуры. Фото "В городе".

Все профильные коммунальные предприятия в Харькова подготовили к работе в условиях резкого понижения температуры. Об этом на сегодняшнем селекторном совещании сообщил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. Он уточнил, что министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, который проведет в Харькове с рабочим визитом еще два дня, лично проконтролирует этот вопрос.

В Украине в ближайшее время ожидается похолодание до 33 градусов мороза. В связи с этим по поручению Кабинета Министров Украины необходимо принять следующие меры: перевести на усиленный круглосуточный режим работы все жизнеобеспечивающие предприятия и их аварийные службы; создать в регионах штабы, которые будут контролировать ситуацию, и принимать решения на местах; создать центральный штаб (под руководством вице-премьер-министра Андрея Клюева).

Как сообщил первый вице-премьер-министр, центральный штаб возьмет под контроль все жизнеобеспечивающие предприятия страны. На селекторном совещании Андрей Клюев раздал ряд соответствующих поручений профильным министерствам, руководителям органов местного самоуправления, председателям областных государственных администраций.

По информации министра регионального развития Анатолия Близнюка, Харьковщина в полной мере подготовлена к чрезвычайным ситуациям.

- Мы рассмотрели все вопросы, проверили работу штабов, ресурсы. Дороги расчищены, все работает нормально, - отметил Анатолий Близнюк.