Милиционеры больше не будут охранять здание горсовета, где сидит Кернес

Милиционеры больше не будут охранять здание горсовета, где сидит Кернес

Фото пресс-службы горсовета. Здание горсовета будет охранять "Муниципальная охрана".

В 2013 году здание горсовета будет охранять КП "Муниципальная охрана", сотрудники которого к 2013 году сменят милицию, ныне охраняющую здание на площади Конституции, 7.

Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам обеспечения общественного порядка, соблюдения законности, охраны прав, свобод и законных интересов граждан Харьковского городского совета сообщил директор коммунального предприятия "Муниципальная охрана" Николай Шовкопляс.

- В прошлом году я подготовил обращение, которое направили в Харьковский городской совет. Речь шла о заключении договоров и выставлении постов муниципальной охраны в здании горсовета. На сегодня сотрудники КП охраняют городской совет частично: выставлено четыре поста. Пока что там работает и милиция, но я думаю, что в 2013 году охрана горсовета будет осуществляться исключительно силами коммунального предприятия, – уточнил Николай Шовкопляс.

Директор "Муниципальной охраны" также отметил, что сейчас идут переговоры с руководителями всех коммунальных предприятий Харькова об охране их объектов.

Николай Шовкопляс рассказал, что предприятие в 2011 году участвовало в охране общественного порядка и борьбе с несанкционированной торговлей на Конном, Благовещенском рынках, рынке на ХТЗ, охраняло объекты на новогодней ярмарке.

В прошлом году предприятие предотвратило пять попыток хищения материальных ценностей в ЦПКиО, где "Муниципальная охрана" несет службу.

Горсовет