В Харьковской области две 13-летние девочки сбежали из дома

В Харьковской области две 13-летние девочки сбежали из дома

Фото пресс-службы МВД. Правоохранители вернули домой двух подросток.

25 января в 9.00 в дежурную часть Харьковского РО ГУМВД Украины в Харьковской области позвонила жительница поселка Коротич Харьковского района с заявлением об исчезновении дочери

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области, женщина рассказала, что утром 24 января ее дочь ушла на занятия в Коротичанский лицей и не вернулась. Вместе с ней, сообщила 38-летняя мать, исчезла и ее школьная подруга.

Милиционеры начали поиски 13-летних жительниц Коротича и уже через полтора часа при проведении оперативно-розыскных мероприятий несовершеннолетних беглянок нашли возле железнодорожной станции Коломак.

На вопрос, почему они ушли из дома, беглянки ответили, что, поссорившись с родителями, решили бежать и некоторое время пожить у бабушки. Выяснилось, что родственница одной из подруг проживала вблизи указанной станции.

Родители обоих несовершеннолетних школьниц привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 184 КУоАП Украины (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Данная статья влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.