Морозные каникулы  харьковским школьникам пока не светят

"Морозные каникулы" харьковским школьникам пока не светят

Придется ли из-за такого резкого похолодания отправлять школьников на внеочередные каникулы, в горСЭС еще не знают. Фото "В городе".

Прогнозы харьковских синоптиков день ото дня становятся все более жесткими.

- В ночь на четверг по области ожидаем 17 — 22 мороза, а в городе – 18 - 20, - говорят в гидрометцентре. - А с 27 января температура опустится до минус 25, местами - 27. Одним из самых морозных дней этой зимы может стать 28 января, когда температура может опуститься вообще до минус 24 - 29.

Придется ли из-за такого резкого похолодания отправлять школьников на внеочередные каникулы, в горСЭС еще не знают.

- В соответствии с государственными санитарно-гигиеническими правилами, в младшей школе занятия отменяются при температуре 20 градусов ниже нуля, а вот ученики 5-11 классов могут остаться без уроков, если за окном - минус 24, - напоминает Наталья Калинина, заведующая отделения гигиены детей и подростков горСЭС. - Решение о приостановке занятий в школах принимают местные органы власти после того, как мороз продержится несколько дней. 

- Решение о таких каникулах вначале принимают в горСЭС, - в свою очередь отмечают специалисты департамента образования мэрии. - На данный момент у нас от них никаких документов нет.

К слову, детсадовцы ходят в свои группы по любой погоде. По словам санврачей, вынужденные каникулы в дошкольных учреждениях не практикуются. Ведь зачастую детки живут неподалеку, да и в группах достаточно тепло. Естественно, что гулять с малышами на территории детсада в трескучий мороз воспитатели не будут.

Надежда ШОСТАК, "Комсомольская правда".