Харьковское издательство  передирает  афиши с  Доктором Хаусом , Джонни Деппом и  Крепким орешком

Харьковское издательство "передирает" афиши с "Доктором Хаусом", Джонни Деппом и "Крепким орешком"

"Крепкий орешек" отрастил бороду, и украсил обложку одной из книг издательства "Фолио". Фото litakcent.com.

Харьковское издательство "Фолио" передирает оформление обложек к своим книгам с афиш известных голливудских кинофильмов. Об этом ведутся горячие споры в интернет-сообществе ua-bookcovers, которое посвящено книжному дизайну. На обложках книг, напечатанных в издательстве, уже успели побывать многие именитые зарубежные актеры, пишет "Литакцент".

Последним достоянием "Фолио" стала книга "Доктор Фаустус" Томаса Манна, овормление которой полностью "слизано" с постера к кассовому фильму Тима Бартона "Суини Тодд: парикмахер-демон с Флит-стрит" с Джонни Деппом в главной роли. Эта книга вышла в серии "Библиотека мировой литературы".

Причем это не первый случай, когда издательство воровало чужие идеи. Например, на обложке ранее выданного романа Стивена Кинга "Сияние" можно увидеть Росомаху- это персонаж актера Хью Джекмана из ленты "Люди-Х".

Лицо Джонни Деппа украсило обложку одной из книг издательства "Фолио".

"Людей-Х" написал Стивен Кинг?

Также не повезло и "Крепкому орешку" Брюсу Уиллису. Его немного видоизмененный портрет красуется на переплете книги"Огненный столп" Романа Иваничука. А всеми любимый Хью Лори в роли доктора Хауса украсил книгу Василия Барки "Рай".

Доктор Хаус попал в рай?

Гендиректор издательства "Фолио" Александр Красовицкий в своем комментарии на Facebook объясняет свою позицию по дизайну книг.

"Очевидно, вы не поняли, что этот ужасный дизайн "Фолио"- именно такой, который отражает мою позицию - чтобы купили. У Вас будет свое издательство, и Вы сможете доказать другим, что другой дизайн лучше продает книгу" - пишет Александр Красовицкий.

Кстати, издательство "Фолио" и ранее неоднократно обвиняли в недобросовестных переводах и редактировании, а также в постоянной практике перевода на украинский язык через русскоязычный подрядчик.