В Харькове провода для кабельного ТВ и интернета пустят по мусоропроводам

В Харькове провода для кабельного ТВ и интернета пустят по мусоропроводам

Вподъездах находится по девять различных стояков от разных кабельных операторов и интернет-провайдеров. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Харьковчанам обещают, что уже совсем скоро в их подъездах не будет путаницы с интернет-кабелями и проводами для кабельного телевидения. КСП "Инженерные сети" совместно с ООО "Институт Харьковпроект" изучает возможность пустить телекоммуникационные сети в харьковских многоэтажках по одной трубе. Об этом сообщил директор КСП "Инженерные сети" Юрий Клейшмидт.

- Сейчас дошло до того, что в подъездах находится по девять различных стояков от разных кабельных операторов и интернет-провайдеров. Я уже не говорю о том, что творится на технических этажах и на крышах. Поэтому есть задумка реализовать такой проект. Он может развиваться в разных направлениях, но самое реальное – это обустроить в доме один стояк, где будут проходить кабели всех провайдеров и операторов, - сообщил директор предприятия.

Для реализации проекта изучается возможность использовать заваренные мусоропроводы.

- Я не говорю, что это на 100% возможный вариант, но мы над этим думаем и изучаем такую возможность. К окончательному выводу придем приблизительно через месяц, - сказал директор КСП "Инженерные сети".