На ремонт харьковских крыш в этом году выделят почти полмиллиарда гривен

На ремонт харьковских крыш в этом году выделят почти полмиллиарда гривен

Фото kp.ua. Когда дойдет дело до ремонта подъездов, в мэрии пока не берутся предсказывать.

Правда, ремонт подъездов финансировать не собираются. Если выбирать между ремонтом крыш и подъездов, то предпочтение всегда отдадут первому, потому что некрасивость в парадном можно как-то потерпеть, а вот "комнатные осадки" терпеть опасно и вредно. На выделенные средства жилищники собираются в этом году капитально ремонтировать крыши, приводить в нормальное состояние внутриквартальные дороги и устанавливать на улицах фонари.

- Мы пока средства на ремонт подъездов в бюджет не закладывали, но планируется, что за счет платежей провайдеров кабельного телевидения и интернета будем производить текущий ремонт входных групп, имеются в виду козырьки, ступеньки, перила, - сообщил директор департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков. - Входных групп у нас в городе 20 с лишним тысяч.

Когда дойдет дело до ремонта подъездов, в мэрии пока не берутся предсказывать. В прошлом году с помощью провайдеров отремонтировали крылечка и козырьки порядка тысячи подъездов на сумму 3,7 миллиона гривен. В этом году ориентируются на такое же количество входных групп.

Наталья Амирханян, "Комсомольская правда"