В Харькове перейдут на электроотопление

В Харькове перейдут на электроотопление

Для отопления могут использоваться ТЭНовые электрические котлы. Фото remontila.ru.

В качестве альтернативы природному газу рассматривается отопление электроэнергией, которой в Украине профицит. Об этом рассказал начальник управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Василий Безъязычный.

Для перехода на этот вид отопления необходимы свободные мощности, а также техническая возможность сетей подать электроэнергию в заданный пункт.

- Сейчас уже составлен список, который включает более 100 объектов социальной сферы, где мы можем выполнить подобные работы. Все объекты мы поделили на три категории: первая, где работы по внедрению электроотопления можно выполнить без серьезных затрат, вторая, где необходимы небольшие затраты и небольшая реконструкция, и третья категория – где требуются серьезные капитальные вложения и нужно увеличивать мощность подстанции или населенные пункты удалены от коммуникаций, – отметил Безъязычный.

По его словам, эта работа ведется, и также ведется работа с предприятиями, которые занимаются вопросами электроотопления.

Василий Безъязычный также сообщил, что для отопления могут использоваться ТЭНовые электрические котлы, в работе которых используется теплоноситель – обычно вода – и которые должны работать круглосуточно, электродные котлы, в которых используется меньший объем воды, и сухие нагревательные элементы, которые не требуют бесперебойной работы и потому удобны для использования в помещениях, не требующих постоянного отопления.