Во время Евро-2012 голландские болельщики хотят устраивать марши через весь Харьков

Во время Евро-2012 голландские болельщики хотят устраивать марши через весь Харьков

В Харькове на время проведения Евро-2012 создадут голландское представительство болельщиков. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Представители делегации Королевства Нидерландов озвучили ряд требований к пребыванию голландских болельщиков в Харькове во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Одно из требований голландской стороны – сделать фан-зону доступной с 9.00 (а не с 10.00, как планировалось) и в дни матчей сборной Нидерландов предоставить зону в распоряжение только голландских болельщиков. Кроме того, требуется создать места для вип-парковки возле главного объекта чемпионата – стадиона "Металлист", а также предоставить сопровождение по пути следования вип-делегации.

Главное требование голландских болельщиков – обеспечить проведение их торжественного шествия – марша из фан-зоны до стадиона. Этот марш планируется проводить в каждый из трех матчевых дней голландской сборной, в нем примут участие до 10 тысяч болельщиков из Нидерландов и, возможно, немецкие фаны.

Как отметил член делегации, представитель Союза футбольных болельщиков Нидерландов Роб Полдерман, среди голландских болельщиков уже более 15 лет существует традиция: собираться в центральный части города и шествовать до стадиона, где проводится матч.

Кроме того, в Харькове на время проведения Евро-2012 создадут голландское представительство болельщиков, в котором будут работать и сотрудники полиции Нидерландов.

- Задачи этого центра - выявлять хулиганов, которые мешают правопорядку. Конечно же, мы надеемся на сотрудничество с харьковской милицией, и мы готовы делиться любой информацией, - отметил директор Национального футбольного информационного центра полиции Королевства Нидерландов Роналд Мус.

Он также добавил, что голландская сторона надеется на отличную работу правоохранительных органов Харькова во время проведения марша, а также пребывания болельщиков в орандж-кемпинге.

Также напомним, что королева Нидерландов поселится в Померках. Коронованная особа может посетить Харьков во время матчей Евро-2012, говорят в мэрии. Принимать монархов местным дипломатам еще не приходилось.