В Харьковском зоопарке животные впали в депрессию

В Харьковском зоопарке животные впали в депрессию

Зимняя депрессия свойственна не только людям. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Зимняя депрессия свойственна не только людям. Ее испытывают и животные, которые не впадают в спячку. В Харьковском зоопарке разработали целую программу развлечений для четвероногих, чтобы те не скучали.

Львица Нала долго не хотела выходить из теплого уголка. Чтобы хищная кошка больше двигалась, сотрудники зоопарка придумали развлечение. Сооружение из картона окрестили "лошариком". Нала сразу начала охоту.

Александр Головчанский, заместитель заведующего отделом хищников:

- Чтоб было более интересно, или Добавляем запах второго животного, либо обтирает сено мясом, и закладываем в коробку. Животное чувствует это и проявляет длительный интерес к этому предмету. Если животное сразу корм получить, оно потеряет к предмету интерес и уйдет есть мясо свое.

Наибольшие обитатели зоопарка Аун и Тенди, на удивление, морозостойкие, рассказывает их постоянный опекун Олег Грищенко. Даже в декабре ненадолго выходили во двор. Зимние апартаменты теплые, хотя и тесноваты. Слоны - интеллектуальные животные, объясняет Олег, могут заскучать. Приходится играть с ними даже во время кормления, передает "Первый национальный".

Олег Грищенко, смотритель слонов:

- Мы замораживаем в брикеты яблоки и морковь. Выдается это слонам. Слоны буцают эти брикеты и ждут, пока они растают. Яблоки появились, и можно было их выковырять хоботом. Это как бы мороженое для слонов и развлечение в зимнее время.

Тут находится зоопарк