На следующей неделе в Харькове будет до -20

На следующей неделе в Харькове будет до -20

Будет снежно и морозно. Фото "В городе".
Автор: Полина ЗЕМСКАЯ

В ближайшие дни в Харькове значительно похолодает. Столбик термометра с начала следующей недели может опуститься до отметки 15 – 20 градусов мороза, сообщают синоптики.

- На наш регион движется антициклон, который вероятнее всего принесет морозы, - рассказали в Харьковском Гидрометцентре. – В течение семи дней температура будет постоянно понижаться. Если сегодня отметка термометра опустится до шести градусов мороза, то уже завтра – до восьми-десяти. Так что конец января февраля, как и предполагалось, будет холодным. Не исключены небольшие осадки. На дорогах – гололед, поэтому нужно быть очень осторожными на тротуарах. Зато после морозов нас снова ожидает слякоть. Такие неустойчивые зимы для Харькова уже не редкость – последние несколько лет температура в декабре-феврале часто меняется.

Врачи-эпидемиологи тем временем бьют тревогу: при таких резких изменениях температуры простудиться несложно. Поэтому доктора советуют поберечься: есть лук, чеснок, смазывать нос оксолиновой мазью перед выходом из дому и одевать только теплые вещи. А пока, по данным городской СЭС, грипп и ОРВИ в городе не свирепствуют.