За мусор горожанам принесли пробные квитанции

За мусор горожанам принесли пробные квитанции

За вывоз мусора теперь нужно платить отдельной квитанцией. Фото Зинаиды Рошу.

На днях КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов" разослало  харьковчанам первые квитанции. Народ, подготовленный к тому, что за вывоз мусора теперь будем платить по отдельной квитанции и 8,4 гривны, весьма удивился. В мэрии поспешили объяснить, что первая сумма была предварительной и не учитывала утилизацию отходов.

- Когда мы называли цифру 8 гривен 40 копеек, она еще не проходила согласование с инспекцией по ценам, в нее не входила составляющая, связанная с утилизацией бытовых отходов. Это были расчетные данные КВБО только на операцию, связанную со сбором и транспортировкой отходов, - пояснил директор департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков.

1,10 грн в структуре тарифа – часть, которая покроет вывоз крупногабаритных отходов и утилизацию.

Удивил харьковчан еще один момент: почему квитанцию за январь принесли в середине месяца, ведь услуга еще не оказана КП "КВБО" полностью?

- Первая наша квитанция – пробная. Она вышла, чтобы люди ознакомились с нашими координатами, нормами накопления и тарифом. По окончании месяца квитанция будет продублирована, только уже с учетом авансовых платежей, которые на сегодня уже пошли, - заверил директор КП "КВБО" Вячеслав Мустафин.

Естественно, тем, кто заплатит за январь сейчас, не нужно нести свои деньги в кассу в феврале.

Напомним, что в новый тариф на вывоз ТБО включена стоимость всех операций с мусором.

Наталья АМИРХАНЯН, "Комсомольская правда".