Харьковские пограничные пункты оборудуют видеокамерами

Харьковские пограничные пункты оборудуют видеокамерами

Фото www.sxc.hu. Таможня будет под видеонаблюдением.

Несмотря на снег и холод, работы по реконструкции пункта пропуска "Гоптовка" продолжаются и идут с опережением графика. Об этом сообщил начальник Харьковской областной таможни Сергей Иванов, пишет "Вечерний Харьков".

- Чтобы не приостанавливать движение транспортных средств и не создавать очереди, мы проводим реконструкцию по частям. Сейчас изготавливаются павильоны: делаем часть навеса со стороны въезда, потом переходим на другую половину. Это позволяет без препятствий оформлять граждан. До 1 мая планируем эти работы закончить, – сообщил он.

По данным таможенников, после реконструкции на всех полосах пункта пропуска – как при въезде, так и выезде – будут размещены установки, считывающие номера автомобилей. Кроме того, на всех полосах, во всех павильонах и помещениях будут установлены видеокамеры.

-Сейчас видеокамеры на "Гоптовке" работают только в режиме въезд-выезд. После реконструкции мы получим полную информацию, чем занимается личный состав службы и как проходит оформление граждан, – заверил Иванов.

По словам директора Департамента классификации товаров и мер регулирования внешнеэкономической деятельности Государственной таможенной службы Анатолия Гутника, видеонаблюдением на сегодняшний день оборудованы практически все пункты пропуска на границе Украины.

-Изображение выведено на экраны колл-центра Таможенной службы Украины, где специалисты постоянно мониторят ситуацию, – рассказал Анатолий Гутник.