В новый тариф на вывоз ТБО включена стоимость всех операций с мусором

В новый тариф на вывоз ТБО включена стоимость всех операций с мусором

Фото пресс-службы горсовета. В вывоз мусора включены все необходимые операции по утилизации.

В новый тариф на вывоз ТБО включена стоимость всех операций с мусором

Об этом сегодня,  на пресс-конференции сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков.

Он напомнил, что с 1 января 2012 года введена отдельная коммунальная услуга – вывоз твердых бытовых отходов. Эту услугу вывели из состава квартирной платы. Была сформирована база потребителей этой услуги: в основном это жители домов коммунальной формы собственности.

Как отметил Роман Нехорошков, в течение декабря 2011 года сформировано более 400 тыс. лицевых счетов. Коммунальное предприятие "Комплекс по вывозу бытовых отходов" заключило с ПАО "Мегабанк" договор на прием платежей.

- К 1 января в полной готовности были и базы, и пункты приема платежей. Начиная с 18 января жильцы домов коммунальной формы собственности стали получать квитанции, и уже сегодня на счета стали массово поступать первые платежи. И это невзирая на то, что в квитанции было указано: оплата производится до 15 числа следующего месяца, - отметил директор департамента.

Роман Нехорошков уточнил, что в новый тариф входит также стоимость обращения с негабаритным мусором.

- С февраля введут единую квитанцию "Мегабанка", в которую будет входить строка с кодом услуги (№33). Сегодня мы ведем работу по уточнению данных о харьковчанах-льготниках, - добавил директор Департамента жилищного хозяйства.

Как сообщил начальник Единого расчетного центра по оплате жилищно-коммунальных услуг ПАО "Мегабанк" Юрий Сергеев, вывоз мусора можно оплатить как по единой квитанции, так и непосредственно в банковском учреждении – по безбумажной технологии.

- Клиент сам выбирает перечень услуг, которые он хотел бы оплатить. Уже сегодня оплату можно производить любым удобным образом. На сегодняшний день в квитанции идет пустая графа, но уже с 1 февраля каждый харьковчанин получит счет, в котором будут проставлены натуральные показатели – та сумма начисленных средств, которую необходимо заплатить за конкретную услугу, - отметил начальник ЕРЦ.