Добкин признался, что это именно он подвел под монастырь Авакова

Добкин признался, что это именно он подвел под монастырь Авакова

Губернатор лично обратился к прокурору Харьковской области с информацией, что есть нарушение действующего законодательства. Фото из архива "КП".

Сегодня на пресс-конференции в обладминистрации губернатор Харьковской области Михаил Добкин признался, что это именно он "сдал" прокуратуре экс-губернатора Арсена Авакова

- Еще с момента заседания первого антикоррупционного комитета я поставил задачу проверить и выданные ранее земельные акты. Есть закон о том, что я могу, отменять решения нижестоящих чиновников. Если мы находим нарушения у моего предшественника, то я не имею права их отменять. Пути два: или обращение в прокуратуру, или это решение должен отменять глава государства. Также были обнаружены документы, которые вызывали у нас серьезные вопросы, - сказал Михаил Добкин.

Я лично обратился к прокурору Харьковской области с информацией, что есть нарушение действующего законодательства.-- Добкин Михаил МарковичДосье Все цитаты

Напомним, что пока Аваков хлопочет о Тимошенко в Европейском суде, на него завели дело в Харькове. Высокопоставленных в прошлом лиц облгосадминистрации, в том числе и Арсена Авакова подозревают в злоупотреблении положением и служебной подделке. Дело заведено сразу по двум статьям, первая из них предполагает срок от 5 до 8 лет за решеткой, вторая — от 2 до 5.