Харьковские ТЭЦ перейдут с газа на уголь

Харьковские ТЭЦ перейдут с газа на уголь

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины работает над вопросом уменьшения объема потребления газа. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Сейчас все харьковские ТЭЦ ведут расчет средств, необходимых для реконструкции и замены оборудования и перехода с газа на уголь. Об этом сообщил первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб. Это поможет уменьшеньшить объем потребления газа в энергетическом комплексе, в том числе и в теплоэнергетике.

- Это серьезные капиталовложения. Согласно заявлениям Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, кроме государственных средств, необходимо привлекать частный капитал, – подчеркнул Валентин Дулуб. – По мере подготовки расчеты будут переданы в Министерство, и будет принято решение о доле участия бюджета и инвесторов. Когда будут определены все основные направления программы, можно будет сказать, сколько будет стоить переоборудование. Это очень большие средства, но, учитывая внушительные запасы угля на Украине, использовать свой источник сырья для того, чтобы уменьшить потребление импортного газа, было бы правильно и эффективно.