Все больше харьковчанок хотят служить в армии за деньги

Все больше харьковчанок хотят служить в армии за деньги

Мест для дам маловато, приходится отдавать предпочтение сильному полу, говорят военные. Фото предоставлено харьковским Медиацентром МО.

От желающих добровольно служить в Украинской армии нет отбоя.   Специалисты закончили набор первой группы контрактников. Отмечают: среди желавших "стать под ружье" оказалось много дам.

- С начала года к нам обратилось 80 человек, из них 20 девушек. К сожалению, вакансий для женщин в этот раз было мало, поэтому большинству пришлось отказать или предложить подождать следующей отправки, - сообщил Владимир Нименко, начальник Территориального центра комплектования военнослужащих по контракту.

Сито всевозможных проверок – медицинских, психологических, по физподготовке достойно прошли 56 человек, именно их и зачислили в контрактники. Большинство новобранцев отправится служить в сухопутные войска, 19 человек – в Воздушные силы, трое наденут морскую форму.

Три месяца контрактники проведут в учебных центрах, а после уже будут постигать премудрости военной службы в воинских частях в разных регионах Украины.

- Мне было все равно, где служить, я с пятого класса мечтала носить военную форму, - призналась харьковчанка Катерина Матко. – Сразу после школы собрала все документы и пришла в центр комплектации. Родители хоть и не военные, но меня поддержали.

После учебки Катя отправится в Дрогобыч, где будет служить в артиллерийском подразделении.

Наталья АМИРХАНЯН, "Комсомольская правда".