В социальной сети появилась страничка, где высмеивают Харьков

В социальной сети появилась страничка, где высмеивают Харьков

Совсем недавно в социальной сети "ВКонтакте" появилась публичная страничка с названием "Типичный Харьков". Спустя месяц подписчиками сообщества стало более шести тысяч харьковчан. В чем же секрет такой популярности? И админы, и подписчики заявляют в один голос: в юмористической подаче городских проблем.

К слову, подобные паблики существуют и у других городов: "Типичный Киев", "Типичная Винница" и даже "Типичный Питер". Стоит отметить, что практически каждая публичная страница в этих городах пользуется успехом.

Корреспонденты портала "В городе" решили разузнать подробнее, кто создает эти шутки и чего хочет добиться создатель паблика.

Вот такую фотку поместили в альбом паблика сами подписчики.

Создать паблик помогла болезнь

- Как-то я заболел на три дня, чуть ли не впервые в жизни. Было скучно, лазил по страничкам "ВКонтакте" и тут мне пришла в голову идея создать паблик "студент хнэу". Поначалу там было всего 500 подписчиков. Потом нашел подобную группу и попросил админа добавить мою рекламу. Так у меня собралось полторы тысячи. Это был мой первый опыт. Я стал бродить "ВКонтакте" по всем городам, увидел, что у нашей столицы есть страница "Типичный Киев", есть такие страницы у Питера, Екатеринбурга и даже у Воронежа. Стало обидно, что у нас такого нет. Вот и решился на создание, - рассказывает владелец странички "Типичный Харьков" Игорь Пальчиковский.   

Появилась на свет страничка 16 декабря 2011 года. На данный момент в ней уже почти семь тысяч харьковчан. Удивительно, но таким приростом подписчиков в данный момент не может похвастаться ни одна из групп Харькова "ВКонтакте".

С помощью юмора научить людей уважать город

- Твоя страничка очень отличается от всех уже существующих в социальных сетях. Но все же, конкуренты тоже очень сильные….

- Мой паблик набрал почти 5 тысяч за полмесяца. Я обгоню все существующие местные группы в сети по количеству подписчиков. А дальше видно будет, - продолжает Игорь. – Основную ставку я делаю на юмор. Такого у нас именно про Харьков еще нет. Мы будем лучшими.

- Какую цель ты преследуешь?

- Моя цель - не просто сделать паблик самой популярной страничкой "ВКонтакте". Я хочу сделать что-то полезное, научить людей уважать город, - говорит главный админ "Типичного Харькова".

- А как ты это сделаешь? Каким способом?

- Я буду продвигать эту идею в группе – учить молодежь поддерживать город в чистоте, не сорить. Я обожаю Харьков, и эту затею не брошу. Время найду для паблика в любом случае. Не будет времени днем – буду сидеть по ночам, - твердо настаивает Пальчиковский.

ХТЗ – больная тема для харьковчан

- Кто придумывает шутки?

- Шутки в основном моего производства. Те, что не мои, – из альбома подписчиков.

Я кстати не ожидал, что харьковчане так активно подключатся к созданию мэмов: в альбоме подписчиков изначально было 50 фото, потом 100, сейчас уже более 150 фотографий. И все это – неплохой юмор. Я шутки практически не придумываю.

- У тебя много шуток в адрес ХТЗ. Не любишь этот район?

- Я люблю ХТЗ, но так классно про него шутить. Я там был пару раз. Отличные там ребята… Но  это самый стереотипный район. У меня тоже есть стереотип о ХТЗ. Я, между прочим, живу на Баварии, а дальше есть такой район, как Ледное – оно опаснее, чем ХТЗ. Но о нем никто не знает. Нужно рассказать людям, - задумчиво сказал админ.

Встречи, знакомства и экскурсии

-Планируешь выходить за рамки виртуального общения? И какие планы на ближайшее будущее?

- Дальнейшие идеи группы – встречи, поиграть в Мафию, сходить на экскурсию.

Есть админ, который путешествовал по Харькову с фотоаппаратом. Он предлагает совместно проводить экскурсии. Не на Зеркальную струю и стекляшку повести людей, а, например, в катакомбы. Вот он ходил в поход где-то около аэропорта. Видел фотки, мне очень понравилось, – рассказывает Игорь.

 - Это все будет бесплатно?

- Экскурсии - да. И вообще пока что все бесплатно, а там видно будет. Хотелось бы собрать людей для игры в Мафию. Но для этого надо забронировать столик, чтобы сидеть в тепле и уюте. Хорошо было бы специально напечатанные карты взять, шляпы и автоматы. Я был на такой игре – мне понравилось. Такая классная там атмосфера, - делится впечатлениями Пальчиковский. - Хочу показать людям, что в Харькове есть не только Добкин и Кернес. Есть интересные места, талантливые люди. Хочу, чтобы все о них знали.

- Подписывайтесь, с нами интересно, весело, а главное познавательно, - в завершении разговора призвал харьковчан присоединиться к его паблику Игорь Пальчиковский. 

 

Игорь Пальчиковский - главный администратор "Типичного Харькова".

Больше интересных ссылок и смешных фотографий вы можете посмотреть на наших страничках в "ВКонтакте""Facebook" и на "Твиттере"!!!