В Харькове Деду Морозу написали почти 3000 человек

В Харькове Деду Морозу написали почти 3000 человек

Поздравления приходили не только от детей, но и от взрослых.

В мэрии подвели итоги акции "Письмо Деду Морозу". Оказалось, что возможностью пообщаться с  новогодним волшебником воспользовались 2937 человек.

- Приходили письма из Харькова, области, других городов и даже из России, - рассказывает Оксана Кавьярова, заместитель начальника департамента культуры мэрии. – Кроме того, около трети из них были без обратных адресов, поэтому Дед Мороз не смог ответить на такие письма.

По словам Кавьяровой, пожелания и поздравления приходили не только от детей, но и от взрослых.

- Мы для себя разделили все письма по категориям: от маленьких деток, обращения которых записали родители, от детей дошкольного и школьного возраста, среди которых много было коллективных писем от групп, классов и интернатов, от девушек и женщин и даже от пенсионеров, - поделилась Оксана Валентиновна.

Дети в основном просили кукол, игрушки, I-Pod и I-Pad - кто что хотел. Женщины и девушки просили у зимнего волшебника принца на белом коне. Среди обращений были и совершенно не сказочные вопросы по благоустройству города, ремонту дорог и так далее.

- В письмах некоторые рассказывали Дедушке Морозу о том, как провели этот год, чего добились, - продолжает Оксана Валентиновна. – Многие просто поздравляли его, писали свои пожелания и даже присылали подарки - конфеты и скрепки. Кое-кто делал аппликации, присылал рисунки.

Куда девать всю присланную харьковчанами красоту, пока не решили. Варианты обсуждают. В мэрии отмечают, что получилось самое главное - создать новогоднее настроение, дать почувствовать атмосферу Нового года всем желающим. Поэтому к встрече 2013-го власти планируют организовать такую же акцию, только немного ее модернизировать.

- Мы прорабатываем формат, в котором будем проводить ее в следующем году, - говорит Кавьярова. – Хотим привнести что-то новое, возможно, задействовать Интернет.

Юлия ЗИНЧЕНКО, "Комсомольская правда".