Две близняшки из Харькова записали песню с Гайтаной

Две близняшки из Харькова записали песню с Гайтаной

Гайтана спела песню с близняшками в эфире "Нашего радио". Фото horoshienovosti.com.ua

19-летние близняшки из школы-интерната № 8 для детей с последствиями полиомиелита и церебральными параличами Настя и Маша Шаровы стали героями передачи "Мечты сбываются".

 – Мы третий год сотрудничаем с международным украинско-канадским фондом по оздоровлению и обучению одаренных детей-сирот и детей-инвалидов со всей Украины, – рассказывает директор Харьковской школы-интерната № 8 Ольга Яловая. – Дважды в год – зимой и летом – дети ездят в лагеря по типу скаутских, где обучаются танцам, пению, лепке, дизайну. Настя и Маша Шаровы принимали активное участие в жизни лагеря – девочки ведь очень разносторонние, они прекрасно рисуют, вышивают, участвуют в школьном самоуправлении (Настя – президент нашего школьного парламента). Но организаторам особенно понравилось, как девчонки танцуют и поют. В 2009 и 2010 годах их приглашали на благотворительные гала-концерты в Киев, на которых собираются деньги для организации подобных лагерей. За их выступление на таком концерте весной 2011-го фонд подарил школе оборудование для столовой.

 На одном из гала-концертов близняшки поделились, что им очень нравится Гайтана, и фонд решил преподнести девочкам сюрприз. В ноябре директору интерната пришла телеграмма о том, что девочек приглашают участвовать в очередном концерте в Киеве для сбора денег на зимний лагерь. Никто даже не догадывался о "подвохе". Интернат провожал девочек именно на концерт.

 – Когда мы приехали в Киев, нас привели в китайский ресторан, посадили и сказали, что хотят нас покормить, – рассказывает младшая близняшка Маша. – Но потом выяснилось, что вокруг нас были подставные люди. Когда мы начали есть, "официантка" и "посетители кафе" внезапно начали танцевать. Затем вышел телеведущий Александр Педан и объявил, что мы стали участницами передачи "Мечты сбываются". Через неделю мы снова приехали в Киев и нас повезли на студию звукозаписи "Наше радио", как нам объяснили – для записи песни "Самотня боса" в нашем исполнении. Мы по-прежнему ни о чем не догадывались, но когда мы начали записывать песню – вдруг открылась дверь и вошла Гайтана. Это было полной неожиданностью, мы с сестрой даже заплакали!

 – Она очень хороший человек, ни малейшего дискомфорта в общении с ней не было, – признается Настя. – Мы сразу стали как родные и петь с ней было несложно. Гайтана сказала, чтобы мы продолжали заниматься вокалом . А еще рассказала, что у нее есть альбом, который она записывает с детьми, и пообещала, что будет ждать нас весной, чтобы записать вместе с нами в этот альбом одну песню.

 -  Сбылась их самая, пожалуй, заветная мечта – спеть с кумиром. Для девочек, с которыми занимаются только бабушка, – это чудо, – улыбается Ольга Яловая. – Они даже не до конца поняли, что с ними произошло, поэтому очень ждут приглашения Гайтаны не столько чтобы записать песню, а чтобы еще раз увидеться с певицей.

 Девочки надеются, что их будущее будет связано со сценой, но если этого не случится, не унывают. Они обе тогда пойдут поступать в педагогический университет, чтобы стать воспитателями в детском саду.

по материалам "Вечерний Харьков"