Харьковские мусорки заменят на евроконтейнеры на колесиках

Харьковские мусорки заменят на евроконтейнеры на колесиках

По объему два евроконтейнера как раз составляют годовую норму мусора, рассчитанную в новом тарифе по вывозу ТБО на одного человека. Фото с сайта Харьковского горсовета.

В скором времени в Харькове появится 400 новых евроконтейнеров для мусора.Об этом сообщил директор коммунального предприятия "Комплекс по вывозу бытовых отходов" Вячеслав Мустафин.

Новые контейнеры объемом 1,1 кубических метров с крышками и на колесиках будут устанавливать вместо обычных - объемом 0,75 кубических метров. Кроме того, еще необходимо приобрести около 1,5 тысяч евроконтейнеров.

- Мы начнем с центральной части Харькова, и постепенно будем охватывать всю территорию города, - сказал коммунальщик.

Как отметил Вячеслав Мустафин, по объему два евроконтейнера как раз составляют годовую норму мусора, рассчитанную в новом тарифе по вывозу ТБО на одного человека, – 2,15 кубических метра.

Также напомним, что в Харькове появятся отдельные мусорные контейнеры под пластик. Установка всех мусорных баков будет завершена до конца января - начала февраля 2012 года.

Кстати, харьковские мусоровозы будут ремонтировать в бывших конюшнях ХIХ века. На этом месте хотят построить современные мастерские общей площадью до 5 тысяч квадратных метров.