Дракон с площади Свободы переедет в Диснейленд

Дракон с площади Свободы переедет в Диснейленд

Уничтожать такую красоту не станут, Змей-Горыныч еще порадует детей. Фото автора.

Новогодний городок у главной елки Харькова начали разбирать. Первым с площади Свободы исчез трехглавый символ года – 20-метровый дракон. А вот лунапарк и сказочная ярмарка с домиком Деда Мороза будут радовать харьковчан до понедельника.

- Пока реконструкция парка Горького не вышла на финишную прямую, дракон будет квартировать на специальном складе, а потом переедет в Диснейленд, - приоткрыла секрет Оксана Ковьярова, заместитель директора департамента культуры мэрии. - Остальные декорации пока остаются на месте. Я думаю, что рабочие окончательно начнут разбирать городок уже после старого Нового года, числа 16-го.

По словам чиновницы, 27-метровая искусственная ель и все декорации – горки, домики и новенькие фигуры Деда мороза и снегурочки – после демонтажа отправят на хранение на склад. А вот некоторым сказочным персонажам и объектам в мэрии планируют дать вторую жизнь и, возможно, разместить их в парках города весной.

- В хозяйстве ничего не пропадет, - улыбается Оксана Валентиновна. - Ведь каждый год к праздникам мы стараемся придумывать новые сценарии и если есть возможность – создавать новых героев. Так, гигантские матрешки (их устанавливали на площади к прошлому Новому году — Ред.) обосновались в зоопарке. 12-метровый корабль из мюзикла Питер Пэн (проходил во Дворце спорта — Ред.) тоже временно переедет на склад, а потом подыщем место ему в одном из парков. Это же касается и скульптур Карабаса-Барабаса, и других героев из сказки "Золотой ключик" (ими площадь украшали ко Дню детей в прошлом году - Ред.).

Где именно в Диснейленде поселится трехглавый Змей Горыныч пока неизвестно.

- Пока и сам не знаю, место еще не утверждено, - на ходу бросил главный инженер парка Олег Гриненко. - Скорее всего, установим его в детской зоне.

Надежда ШОСТАК, "Комсомольская правда".