По телевизору покажут, как Добкин пьет чай

По телевизору покажут, как Добкин пьет чай

На "Чай с губернатором" харьковских журналистов зовут раз в месяц. Фото с сайта ХОГА.

На "Чай с губернатором" харьковских журналистов зовут раз в месяц. Неформальная встреча в кабинете главы области длится час. За это время Михаил Добкин, как правило, успевает подробно ответить на один вопрос от каждого из присутствующих.

Теперь за тем, как это происходит, смогут следить все заинтересованные харьковчане. С декабря "Чай..." будут транслировать на ОТБ, рассказала начальник управления прессы и информации Харьковской облгосадминистрации Виктория Маренич. 

Журналисты, которые постоянно участвуют в неформальных встречах с губернатором, считают, что программа будет интересной.

- Формат мероприятия очень хороший, - говорит Елена Конопля, директор информационного агентства "Статус Кво". - Это единичные примеры, когда губернатор неформально общается с журналистами и действительно отвечает на вопросы развернуто, эмоционально и, как мне кажется, искренне, а не уходит от них. В отличие от пресс-конференций, где более сухой формат общения, тут можно спросить о его личной оценке или видении какой-то ситуации.

Кроме того, в обновленном виде будет выходить и программа "Час влади" с участием Добкина. Раньше он общался в ней со своими заместителями, теперь будет с помощью телемоста говорить с районами области. Такие телемосты уже прошли с Купянским и Змиевским районами.

Юлия ЗИНЧЕНКО, "Комсомольская правда".