Харьковские сатанисты, которые убили молодого парня, сядут на 14 лет

Харьковские сатанисты, которые убили молодого парня, сядут на 14 лет

Фото www.sxc.hu. Суд вынес приговор касательно дела о ритуальном убийстве.

Подсудимых признали виновными в умышленном убийстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц, пишет "Объектив".

Организатором преступления суд признал Елену Нечипорук. Она получила 13 лет тюрьмы. Непосредственного исполнителя преступления - Сергея Богданов - осудили на 14 лет. Кроме того, вдвоем осужденные должны будут выплатить родственникам убитого 68 тысяч гривен.

18-летнего Александра Пустовита убили в ночь на 1 октября 2008 года. По версии милиции, преступление было совершено по ритуалу сатанистов. Но в суде эта версия не подтвердилась. Судебное следствие началось в сентябре 2009 года, а в июле 2010-го дело направили на дорасследование. Служители Фемиды выяснили, что Елена Нечипорук и Сергей Богданов действительно совершали тайные ритуалы. Александр Пустовит бывал на собраниях сатанистов. Он сообщил, что собирается рассказать о "сходках" отцу. Опасаясь огласки, Нечипорук и Богданов решили убить парня.

Адвокат Сергея Богданова приговор считает слишком суровым. Будет ли обжаловать его, решит после консультаций с подзащитным и его родственниками.

- Однозначно он виноват, он это признал, он раскаялся чистосердечно, родственники возместили частично материальный ущерб потерпевшему. Можно было, в принципе, и меньше ему дать срока, - адвокат Сергея Богданова Игорь Давыдов.