В Харьковские водоемы запустили металлическую амфибию, которая будет чистить их от мусора

В Харьковские водоемы запустили металлическую амфибию, которая будет чистить их от мусора

Теперь харьковские водоемы будет расчищать специальная машина европейского производства.

Теперь харьковские водоемы будет расчищать специальная машина европейского производства. Наш город специально закупил новое самоходное устройство предназначено для неглубоких водоемов. Его можно будет увидеть на водоемах города уже с весны 2012 года, сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета.

Как отметил директор КП "Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации" Александр Докучаев оно может выполнять до пяти операций: косить и собирать камыши, откидывать с глубины бревна, выполнять работы по углублению дна, в частности, расчищать сети ливневой канализации и очищать дно от ила.

- В Харькове есть речки и другие водоемы, которые нуждаются в расчистке. К примеру, река Лопань постепенно превращается в болото. Поэтому за ней нужен постоянный уход. Благодаря работе этой машины харьковчане смогут пользоваться открытыми причалами, - отметил Александр Докучаев.

Эта машина - уникальное для Украины оборудование и его использование экономически выгодно, поскольку такая машина может заменять бригаду рабочих из 60 человек.

Машину можно будет увидеть на водоемах города уже с весны 2012 года.

Эта машина - уникальное для Украины оборудование.

- Кроме того, бывают случаи, когда использование человеческого труда невозможно или опасно, потому что, расчищая водоем или убирая бревна, рабочие могут выпасть из лодки. Здесь же один оператор, сидя за рулем машины, может выполнять множество функций, - подчеркнул коммунальщик.

Александр Докучаев сообщил, что представитель фирмы - производителя машины уже посещал Харьков и проводил обучение рабочих коммунального предприятия. 

Аппарат может выполнять до пяти операций.

Фото с сайта Харьковского горсовета.